临沂路街道社区卫生服务中心加入上海中医专业疾病联盟

时间:2019-03-25 02:51:36 来源:大坪门户网 作者:匿名



(记者彭旭辉)近日,临沂路街道社区卫生服务中心邀请了上海中医专科(特殊疾病)联盟的专家进行健康讲座和大型诊所,为社区居民带来中医药珍品和服务。

记者了解到,上海市中医专科(特殊疾病)联盟由市卫生计划委员会和中医药发展办公室联合主办。其目的是促进中医药技术的开发和应用,提高特殊疾病治疗的能力和技术水平,提高各级医疗机构特殊疾病治疗的整体服务水平,形成区域医疗发展模式。关联。居民提供更好,更方便的中医服务。作为上海中医药大学社区医学教学基地和中医全科医师规范化培训基地,临沂路街道社区卫生服务中心也成功地加入了按摩,专科,骨质疏松,中医,和肺癌的临床优势。四个专科(特殊疾病)联盟和骨关节炎的专业专家。

为了更好地服务社区居民,该中心特别邀请了岳阳医院推拿联盟,岳阳医院骨质疏松症联盟,上海中医院肺癌联盟,曙光医院骨关节炎联盟等四位特约医生。健康讲座和大型诊所吸引了400多名居民。在现场,专家们利用其丰富的临床经验,耐心细致地回答患者的问题,如如何进行日常自我护理,如何正确康复,以及如何合理缓解疼痛和症状。 “现在中医专家的数量太难挂了,年轻时外出就不方便。这次,很多专家来'家门'免费看我们,真让我体验一下在家里进行专家咨询的“福利”。谢谢。“ 78岁的张阿波非常感谢来到社区的着名中医专家。

活动当天,上海市中医院肿瘤科专家也参观了临沂路社区医院临终关怀单位,就终末肿瘤患者的特殊护理及其应用提出了自己的看法和意见。适当的中医药技术和治疗腹水便秘的处方。 。

据报道,临沂路社区医院是上海中医药大学附属社区卫生服务中心,上海中医药大学社区医学教学基地,是中医院全科医师的标准化培训基地。国家中医药管理局。目前,中医科已开设“天津市社区名为中医药工作室”,“中医内科”,“中医创伤骨科”和“中医药”。它还开设了四个专门的颈部,肩部,背部和腿部疼痛,代谢疾病,心脑血管疾病和疾病治疗专科诊所。未来三年,临沂路街道社区卫生服务中心将依托专业资源和特殊疾病联盟,提升社区服务特色的专科疾病整体服务水平,培养一批专家服务功能和一般健康管理功能。中医医生为社区居民提供更好,更便捷的医疗服务和健康管理。


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。