专家:格陵兰的融化速度越来越快,创造了350年来的历史新高

时间:2019-03-25 02:51:36 来源:大坪门户网 作者:匿名



轻松获取摘要:[专家:格陵兰的融化速度越来越快。这是350年来的历史新高。 _格陵兰岛融化得更快。据国外媒体报道]中国新网12月7日消息据国外媒体报道,当地时间5日,三国科学家发布最新报道称格陵兰的融化速度达到350年来的历史新高,近20年来融化冰的速度比20世纪的平均水平高出33%,到本世纪末,水位预计将再增加50美分。数据地图:格陵兰冰盖。美国,比利时和荷兰的科学家5 ......

据国外媒体7日报道,当地时间5日当地时间5日,三国科学家发表最新报道称,格陵兰岛的融化速度达到了350年的历史新高,过去20年的冰融化程度高于20世纪世纪平均记录33%,预计到本世纪末水位将再增加50厘米。

数据地图:格陵兰冰盖。

来自美国,比利时和荷兰的科学家于5日在科学杂志《自然》上发表了一份报告称,由于全球变暖,格陵兰西部的融化速度已经打破了350年的记录,甚至可能是7000-8000年来最严重的情况。将情况描述为“异常”和“前所未有”,并且没有放缓的迹象。

科学家们指出,虽然格陵兰岛的融化速度在18世纪中期开始加速,但到20世纪90年代,这一速度仍保持稳定且相对较低。 2004年至2013年是冰川融化最持续,最密集的10年。

美国国家航空航天局(NASA)表示,格陵兰岛是仅次于南极洲的世界第二大冰面。平均冰融区每年将全球水位提高0.8毫米,成为世界上最大的水位。

格陵兰岛的冰面厚度超过1.6公里。如果冰面完全融化,全球水位将上升7米。

根据冰川学家的说法,北极圈的温度已经上升。与18世纪中期相比,世界每增加1度就会导致双冰融化,这意味着水位上升得更快,人类生存受到威胁。

专家:格陵兰的融化速度越来越快,创造了350年来的历史新高


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。